触娱互动

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感交流] 四国军棋随笔(转载以前写的)

版主

好久没动笔写东西了,按理说炎炎夏日应该很烦躁不适合写东西,可是人就是这么的怪,今天的我反而心情特别清爽,静下心来写写这段时间来的军棋随想。
    这段时间其实也没多大的变化,还是下棋,组织比赛、参与比赛、还有就是军棋群和大家整天调侃,这几乎占据了最近的生活!是啊,军棋总是让人无法丢下,无法让人忘记.曾经朋友跟我说:“你下棋那么菜,还是别下了,下了也是浪费时间!”想想也对啊,下得那么菜谁喜欢跟你玩啊,谁愿意跟你搭档去比赛啊?”尽管自己也想过放弃,改玩别的游戏,可是总是鬼使神差的又绕回到军棋这里来了,我想也有很多棋友有着跟我一样的经历。我想这就是四国军棋的魅力所在,冥冥之中有一种魔力在牵引着无数热爱军棋的游子!无论男女老少,无论大师、菜鸟或者初入军棋者。军棋的魅力到底何在?不知道大家想过吗?虽然本人玩军棋头尾也快6年了(08年夏天入伍),不能说对军棋有多大的理解,但是也有一些简单的看法,我觉得军棋的魅力就在于以下三点:
一、      冲锋陷阵的快感
当你和对手在行棋拼斗中你会想尽一切办法去抗掉他的军旗,那种子力的拼杀犹如战场上的拼杀,所向披靡,带领着你的士兵(25子)最终攻营拔寨一举拿下敌方军旗!这是何等的快哉!这个过程是何等的享受!
二、      军棋流行格言和军棋玩家名
早就知道网络上流行一句格言,“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友”。开始不理解这句话的精妙所在,但是现在总算理解了,因为我们下棋的时候无外呼遇到两种队友,一类是猥琐谨慎型,大门紧闭,只在自家地盘进出行营,从不向友军施以援手;第二类,疯狂傻子型,上来就40猛杀,接着3938直到大字全都战死,接下来就点投降不顾队友甚至还要骂上两句。四国军棋中力量大致相当的情况下,一对二想要取得胜利,无异于天方夜谭。(当然也不排除那种一挑二的少数高手或者大师。)至于说道广大棋友的名字那真实千奇百怪,你比如:你装逼偶就弄死你、夜袭寡妇村、毛主席夸我下棋帅、风吹屁屁凉、今晚打老虎、爬上墙头等红杏像类似的名字真是多得数也数不过来,真佩服这些棋友的智慧,这么绝的名字也能想得出来!
三、      比赛获得肯定交到志同道合的棋友
四国玩家多下了几年的肯定多多少少的都接触到一些比赛,大的官方组织的,小的民间,自己家族内部的,最吸引人的当然是高手的对决,智力的较量,最后比赛中获胜,得到了荣誉,得到了大家的肯定,那种虚荣感每个人或多或少都有,当然也不排除有的人比赛是为了利益(金钱)!军棋的魅力我觉得还是下棋过程中交到的朋友也就是志同道合的棋友。下棋六年了我对此感悟最深,虽然说棋是没下好,可是我最引以自豪的就是交到了非常非常多的志同道合的棋友!有了他们我觉得我的生活多了不少情趣,和他们调侃说笑、聚会、下棋、比赛、论坛灌水。何等快哉,何等优雅!
由于时间关系就先写这么多吧!也希望今后能交到更多志同道合的棋友,祝福广大棋友四国军棋越道路走越好!PS:有想和我做朋友的加个QQ:1761578631一起下棋一起调侃你懂的!

超级版主

总结起来,军旗的魅力来于社交,无论爱恨情仇还是喜怒哀乐,都因接触不一样的人体验不同的事而经历着生活。当然,也包括军旗的玩法,有技术,有运气。

版主

月儿猫猫 发表于 2019-11-20 10:31
总结起来,军旗的魅力来于社交,无论爱恨情仇还是喜怒哀乐,都因接触不一样的人体验不同的事而经历着生活。 ...

斑斑说得太对了